Мы в социальных сетях:

МЧС начало проверку по факту видео с провалившейся под лед машиной

 
16-11-2017, 15:52   
  • Якутия

  • МЧС начало проверку по факту опубликованного в соцсетях видео, на котором машина выезжает на реку и проваливается под лед.

    «По факту распространенного видеоролика ГУ МЧС России по РС (Я) проводит проверку. По предварительным данным, инцидент произошел на реке Намана в Олекминском районе», – сказали в ведомстве.

    Главное управление МЧС России по РС (Я) напоминает, что выезд (выход) на лед до официального открытия переправ категорически запрещен.

    На водителей, пренебрегающих правилами безопасности, предусмотрена административная ответственность в виде штрафов.

    «В настоящее время на водных объектах республики происходит устойчивое ледообразование. Но некоторые нерадивые граждане, игнорируя предупреждения, рискуя своей жизнью и жизнью других людей, выезжают и выходят на лед, чтобы сократить путь, безрассудно пересекают водоём напрямик, не задумываясь о том, что это может привести к трагическим последствиям», – отметили в ведомстве.

    Для человека, напомнили в МЧС, безопасным считается лед толщиной не менее 15 сантиметров, для автомашин – не менее 35 сантиметров.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.