Мы в социальных сетях:

В Якутии борьба с нелегальным бизнесом приобретет системный характер

 
16-11-2017, 20:39   
  • Якутия

  • От нелегального бизнеса страдают все: и государство, и предприниматели, и общество. Поэтому в Якутии подписан указ, включающий систему мер, направленных на повышение статуса и общественного признания предпринимателя, обеспечения населения качественной продукцией и услугами.

    Об этом сообщил глава Якутии Егор Борисов в четверг в ходе встречи с президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александром Калининым.

    «От нелегального бизнеса страдают все: во-первых, само государство, потому что недополучает доходы; во-вторых, предприниматели, которые официально зарегистрированы и ведут законный бизнес.

    Но самое главное, от нелегальных бизнесменов страдает общество, так как зачастую у таких бизнесменов – некачественные продукты и услуги», – сказал Егор Борисов. Он также отметил, что инициаторами подписания документа стали сами предприниматели.

    Указ №2208 «О мерах по противодействию незаконной предпринимательской деятельности» предполагает разработку комплекса мер, направленных на легализацию предпринимательской деятельности и сокращение неформальной занятости населения, включая налоговые режимы, финансовую и имущественную поддержку, выявление и устранение административных барьеров, препятствующих легализации предпринимательства, защиту интеллектуальной собственности и качества продукции.

    Документ обязывает предусмотреть в госбюджете республики 10 млн рублей на грантовую поддержку общественных объединений, участвующих в реализации мер по противодействию незаконной предпринимательской деятельности.

    Кроме того, главой республики учреждены три гранта размером в 300 тыс. рублей, которые уже с будущего года будут вручаться муниципальным районам и городским округам, достигшим наилучшей динамики в развитии предпринимательства.

    В республике будет образована Межведомственная комиссия на основе взаимодействия с Общественным советом при МВД по РС(Я) и коллегиальными органами по вопросам предпринимательства муниципальных образований.

    В рамках этой комиссии контрольно-надзорные органы республики всех уровней призваны организовать системную работу по выявлению и пресечению фактов осуществления предпринимательской деятельности с нарушением действующего законодательства.

    В федеральное законодательство в части усиления ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность и расширения полномочий контрольно-надзорных органов применительно к лицам, осуществляющим незаконную предпринимательскую деятельность, готовятся соответствующие изменения.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.