Мы в социальных сетях:

В Якутии выпускают шоколад "Кустук"

 
19-11-2017, 20:10   
  • Якутия

  • Об этом на своей странице Facebook рассказал министр инвестразвития и предпринимательства Антон Сафронов.

    Он встретился с гендиректором "Якутской шоколадной фабрики" Туйаарой Григорьевой. В цеху, под её руководством работают четыре человека. Мощность мини-фабрики составляет 200 кг продукции в месяц.

    Это плиточный шоколад: темный и молочный, энергетические батончики с якутским медом, ассорти с лесными и садовыми ягодами. По словам министра, продукция поставляется пока лишь в два магазина, и шоколад расходится в считанные дни.

    Рецептуру шоколада и эскиз упаковки Туйаара придумала сама. Её шоколад чаще всего покупают в качестве гостинца за пределами республики.

    "В настоящий момент, конкурентов у нее на нашем рынке нет, за исключением птичьего молока, производства "ЯХК". Она планирует масштабировать свое производство, приобрести в перспективе производственное помещение и увеличить объемы выпускаемой продукции.

    Я думаю, у нее все получится, а шоколад «Якутской шоколадной фабрики» станет еще одной визитной карточкой республики", - заключил пост Антон Сафронов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.