Мы в социальных сетях:

Белая медведица Хаарчаана покинула Якутию

 
2-12-2017, 10:23   
  • Якутия

  • Перед разлукой Колыману и Хаарчаану поместили в разные вольеры. Медведица билась к дочери два дня.

    Белый медвежонок Хаарчаана сегодня, 1 декабря, улетела в Санкт-Петербург. Об этом на своей странице в соцсети сообщил министр охраны природы Якутии Сахамин Афанасьев.

    "Медвежонок белого медведя по кличке Хаарчаана вылетела в Санкт-Петербург", - написал министр.

    Колыману и Хаарчаану стали готовить к разлуке в понедельник - их поместили в разные вольеры, рассказал News.Ykt.Ru директор зоопарка "Орто Дойду" Лука Сафонов.

    "В понедельник мы ее отсадили от Колыманы в другой вольер, поставили туда транспортировочную клетку, в которую поместили разные лакомства. И вот вчера днем, когда она наконец полностью зашла в клетку, мы перекрыли шибер", - рассказал директор.

    Колымана, рассказал Лука Сафонов, первые дни разлуки пережила тяжело.

    "Два дня Колымана билась к ней, стучалась, у нее пропал аппетит. В среду-четверг медведица постепенно успокоилась, стала есть. Хаарчаана была спокойнее. Позже, когда мы увозили малышку на машине, она издала рык - словно прощальный, и мать ей ответила. Так они и попрощались", - делится директор.

    В аэропорту, добавил собеседник, Хаарчаана вела себя спокойно, съела шоколадный батончик.

    Самолет вылетел из Якутска в 15 часов. С медвежонком в Санкт-Петербург отправились два сотрудника зоопарка "Орто Дойду", они пробудут там десять дней.

    Накануне Хаарчаане исполнился 1 год. В Ленинградском зоопарке она будет жить рядом со своей бабушкой Усладой - матерью Ломоносова. Позже молодой медведице подберут пару.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.