Лента новостей

На паромной переправе сбили мужчину. Его увезли в больницу
23-июль-2018 15:58
В районе Тулагино во время купания погибла 51-летняя женщина
23-июль-2018 15:57
Девятнадцать якутских борцов выступят на чемпионате России
23-июль-2018 15:56
Дмитрий Садовников определил основные общегородские задачи
23-июль-2018 15:55
Движение по понтонному мосту в Мирнинском районе приостановлено
23-июль-2018 15:55
Система электронной записи на выдачу лицензий на охоту готова к старту
23-июль-2018 15:54
За превышение цен на продукты оштрафован предприниматель
23-июль-2018 15:53
Мост через Лену будет бесплатным
23-июль-2018 15:52
Василий Егоров выиграл бой на Красной площади
23-июль-2018 15:51
Айсен Николаев работает в Хангаласском районе
23-июль-2018 15:50
На 23 июля в Якутии действуют 23 пожара, ликвидировано 6
23-июль-2018 15:50
Ил Тумэн готовит предложения к пенсионной реформе
23-июль-2018 15:49
Якутия получила средства на достройку железной дороги
23-июль-2018 15:49
Айсен Николаев посетил объекты Спортивных Игр народов Якутии
23-июль-2018 15:49
Водоканал предупредил об отключении воды 24 июля в Якутске
23-июль-2018 15:49
Начальник линейного пункта транспортной полиции Якутии погиб в ДТП в Амурской области
23-июль-2018 15:49
В Якутию дополнительно направлены 27 авиапожарных
23-июль-2018 15:49
В Якутии раньше срока освободится свыше 200 человек
23-июль-2018 15:49
Больше новостей

Ученые СВФУ запатентовали способ получения рыбной муки

admin:
15 дек 2017; 08:22
203

Северо-Восточный федеральный университет впервые стал обладателем евразийского патента на изобретение – сотрудники малого инновационного предприятия «Дары Якутии» СВФУ разработали способ получения полезной рыбной муки.

«Группа ученых получает пищевой продукт на основе кости с остатками филе после переработки рыбы семейства сиговых при сохранении его питательных и вкусовых свойств. Инновационный технологический процесс позволяет утилизировать отходы рыбоперерабатывающих производств как для получения пищевой рыбнокостной муки, так и для расширения ассортимента пищевых рыбных продуктов», - передает пресс-служба СВФУ.

Как рассказала заведующий Учебно-научно-исследовательской лабораторией «Медицинские технологии в гастроэнтерологии» Медицинского института СВФУ, научный руководитель и учредитель ООО «Дары Якутии» Светлана Сафонова, полученный продукт можно использовать для профилактики остеопороза, кроме того, он является сырьем для изготовления рыбной ухи.

«Отобранные из сиговых пород рыбные кости проходят комбинированную сушку в инфракрасном сушильном шкафу, который максимально сохраняет полезные свойства рыбных костей. Конечная влажность сырья после сушки составляет 25%. Далее высушенное сырье измельчается и используется для производства», – поделились авторы.

Действие патента, выданного Евразийской патентной организацией, распространяется на территории Азербайджанской Республики, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызской Республики, России, Таджикистана и Туркменистана.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.