Лента новостей

Уликой в деле об убийстве кикбоксера Иннокентия Макарова стал нож
21-октябрь-2018 11:14
Полицейские Черского спасли журавля
21-октябрь-2018 11:14
В Алдане произошло опрокидывание автомобиля
21-октябрь-2018 11:13
Роспотребнадзор забраковал четыре тонны продуктов и сырья
21-октябрь-2018 11:12
Василий Егоров стал трехкратным чемпионом России
21-октябрь-2018 11:11
Нацбанк Якутии приглашает участвовать в онлайн-анкетировании
21-октябрь-2018 11:11
В Жиганске сгорела котельная
21-октябрь-2018 11:10
Победители ЧР по боксу возглавили рейтинг, сделав заявку на участие в ЧМ-2019
21-октябрь-2018 11:09
В Кобяйском районе спасли пропавших на реке людей
21-октябрь-2018 11:09
В Якутске появился еще один «умный» дом
21-октябрь-2018 11:08
В выходные дни водителей Якутска ждет массовая проверка
21-октябрь-2018 11:07
Бюджет республики не в силах содержать «Сахамедпром»
21-октябрь-2018 11:07
Разбирательство дела о взыскании с «Чжоды» 178 миллионов рублей начнется 8 ноября
21-октябрь-2018 11:07
Общественники Якутии предложили учредить в России День отцов
21-октябрь-2018 11:07
В Якутске машина заехала на территорию магазина и сбила женщину с ребенком
21-октябрь-2018 11:07
В Якутске почтили память погибших в Керчи
21-октябрь-2018 11:07
Правительство Якутии и Ил Тумэн увеличили свои расходы на 115 миллионов
21-октябрь-2018 11:07
В Нижнем Бестяхе открылась IT-школа
21-октябрь-2018 11:07
Больше новостей

Ученые СВФУ запатентовали способ получения рыбной муки

admin:
15 дек 2017; 08:22
264

Северо-Восточный федеральный университет впервые стал обладателем евразийского патента на изобретение – сотрудники малого инновационного предприятия «Дары Якутии» СВФУ разработали способ получения полезной рыбной муки.

«Группа ученых получает пищевой продукт на основе кости с остатками филе после переработки рыбы семейства сиговых при сохранении его питательных и вкусовых свойств. Инновационный технологический процесс позволяет утилизировать отходы рыбоперерабатывающих производств как для получения пищевой рыбнокостной муки, так и для расширения ассортимента пищевых рыбных продуктов», - передает пресс-служба СВФУ.

Как рассказала заведующий Учебно-научно-исследовательской лабораторией «Медицинские технологии в гастроэнтерологии» Медицинского института СВФУ, научный руководитель и учредитель ООО «Дары Якутии» Светлана Сафонова, полученный продукт можно использовать для профилактики остеопороза, кроме того, он является сырьем для изготовления рыбной ухи.

«Отобранные из сиговых пород рыбные кости проходят комбинированную сушку в инфракрасном сушильном шкафу, который максимально сохраняет полезные свойства рыбных костей. Конечная влажность сырья после сушки составляет 25%. Далее высушенное сырье измельчается и используется для производства», – поделились авторы.

Действие патента, выданного Евразийской патентной организацией, распространяется на территории Азербайджанской Республики, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызской Республики, России, Таджикистана и Туркменистана.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.