Мы в социальных сетях:

В Якутии на поддержку местных инициатив направят 500 миллионов рублей

 
5-01-2018, 12:10   
  • Якутия

  • Учитывая активность населения и инициативу органов местного самоуправления, с 2018 года действие Программы поддержки местных инициатив распространено на всю республику.

    Бюджетное финансирование будет увеличено с 32 до 500 млн. рублей.

    В прошлом году проект был реализован на территории Хангаласского, Усть-Алданского, Верхневилюйского и Чурапчинского районов, а также городского округа Жатай. В бюджете на эти цели было предусмотрено 32 млн. рублей. Напомним, что по условиям программы на один проект из средств госбюджета направляется 1 млн.рублей, для арктических и северных районов субсидия выше - 1,5 млн.рублей.

    Условием для предоставления субсидии является вклад участников проекта: не менее 5% со стороны местных бюджетов и не менее 3% со стороны местного населения.

    Как сообщает Минфин республики, в прошлом году на проекты было привлечено 21,2 млн. рублей софинансирования (из местных бюджетов - 9,2 млн. рублей, вклад населения – 6,2 млн. рублей, средства спонсоров – 5,8 млн. рублей). Неденежные вложения состоят из безвозмездного труда, строительных материалов и оборудования и оцениваются в 14 млн. рублей.

    В ноябре прошлого года состоялись итоговые собрания населения во всех улусах республики, где жители сами выбрали проекты для реализации. Конкурс проектов состоится в начале текущего года. С победителями конкурса будут заключены соглашения на предоставление субсидий из республиканского бюджета, сообщает пресс-служба АГиП РС(Я).

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.