Мы в социальных сетях:

В городскую больницу №3 в новогодние каникулы обратились около 2 тысяч человек

 
11-01-2018, 06:53   
  • Якутия

  • В Якутске во время новогодних каникул за медицинской помощью обратились около двух тысяч человек. Об этом сообщила заместитель главного врача Якутской городской больницы №3 (ЯГБ) Сардана Протопопова, слова которой приводит пресс-служба учреждения.

    «С 30 декабря по 8 января к нам обратились 1948 человек, из них 1335 детей и 604 прикрепленного взрослого населения. В основном с ОРВИ, ОРЗ, обострениями хронических заболеваний сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной систем, острыми тонзиллитами и отитами», – сказала Протопопова.

    Из общего числа обратившихся за медпомощью, отметила она, 65 процентов больных вызвали врача на дом по телефонам горячей линии и call-центра, 18 процентов – через официальный сайт медучреждения. Время ожидания врачей составило в среднем 40 минут, уточнила заместитель главного врача.

    «Во время каникул детская консультация ЯГБ №3 оказала помощь 1448 детям, из них на приеме у врача побывали 174 ребенка, остальных 1478 детей участковые педиатры осматривали и назначали лечение в домашних условиях», – сообщила заведующая детской консультацией Ольга Миллер.

    Акушеры-гинекологи оказали медпомощь 62 беременным, из них 12 женщин узнали о скором прибавлении в семействе.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.