Мы в социальных сетях:

По инициативе сельчан строят Парк отдыха в якутском селе Тюнгюлю

 
2-11-2018, 10:11   
  • Общество


  • В этом году село Тюнгюлю Мегино-Кангаласского района по программе поддержки местных инициатив получило 1 миллион рублей. На выделенные средства строят парк отдыха, также обновили тюсюлгэ (место проведения национального праздника ысыах), передает sakha.ru.

    В настоящее время в парке отдыха установлены ограждения, проведено освещение, появились пешеходные дорожки.

    “По программе поддержки местных инициатив мы строим парк отдыха. В данный момент работа приостановилась в связи с наступлением холодов, в следующем году планируем достроить парк”, - сказали жители села Тюнгюлю.

    Кроме того, благодаря по этой же программе обновили тюсюлгэ. Так, местные жители построили лестницу, заменили старые скамейки на новые.

    ППМИ – наиболее распространенная на сегодняшний день модель инициативного бюджетирования. ППМИ имеет самую продолжительную историю среди российских практик инициативного бюджетирования – она была подготовлена и запущена в 2007 году в Ставропольском крае, и в дальнейшем реализована при поддержке Всемирного банка в Кировской, Тверской, Нижегородской областях, Хабаровском крае, Республиках Башкортостан, Северная Осетия-Алания, Республике Саха (Якутия), Еврейской автономной области.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.