Мы в социальных сетях:

Айсен Николаев добился выделения 1,5 млрд рублей ежегодно на ремонт дорог в Якутске

 
7-11-2018, 10:34   
  • Общество


  • Глава Якутии Айсен Николаев добился того, что ежегодно в течение пяти лет будет направляться 1,5 млрд рублей на ремонт дорог в Якутске. Еще будучи мэром Якутска Айсен Николаев уделял огромное внимание дорогам города. Благодаря ему в течение пяти лет Якутии из федерального бюджета будут выделяться немалые средства на реконструкции и строительства региональных и столичных дорог.

    Предварительные объемы федерального финансирования на 2019-2024 годы составят 17,3 млрд рублей на региональные дороги и 3 млрд рублей на дороги столицы республики.

    Объем ежегодного софинансирования реконструкции дорог Якутска из консолидированного бюджета республики составит 1 млрд рублей, в том числе из госбюджета республики – 0,5 млрд рублей, из бюджета Якутска — 0,5 млрд рублей. Таким образом, Якутск будет получать ежегодно 1,5 млрд рублей на ремонт и реконструкцию внутригородских дорог.

    “В 2019 году в Якутске обязательно должны реконструировать Хатынг-Юряхское шоссе, а в 2020 году провести работы по Окружному шоссе на участке от улицы Жорницкого до Вилюйского тракта”, - сказал Айсен Николаев.

    Трассы регионального уровня «Амга», «Кобяй», «Умнас», «Нам», «Яна», «Анабар», «Мюрю», «Борогон», «Мухтуя», «Хатассы», «Абалах», «Бетюн» и др. будут отремонтированы из федеральных средств.

    За 2012-2017 годы на реконструкцию и ремонт дорог Якутска было выделено 4,6 млрд рублей, в том числе из государственного бюджета республики 3,1 млрд рублей. Отремонтировано более 70 км дорог.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.