Мы в социальных сетях:

Вилюйскому комплексному центру социального обслуживания населения в селе Сыдыбыл нужно новое здание

 
8-11-2018, 10:27   
  • Общество


  • Имеющееся помещение Вилюйского комплексного центра социального обслуживания населения невозможно привести в соответствие с нормативами МЧС, поэтому необходимо строить новое здание. При этом продолжать работу Центра в представляющем опасность работникам и постояльцам помещении невозможно, слишком свеж в памяти страшный пожар в Сыдыбыле в 2003 году.
    С одной стороны, работа Центра создает дополнительные рабочие места в селе. Но, с другой стороны, кто готов взять на себя ответственность за жизнь стариков и людей с инвалидностью, если во время его работы в старом здании случится беда?

    Министерство труда и социального развития ищет выход из сложившейся ситуации, в ноябре в село Сыдыбыл выезжает комиссия министерства.
    По ее итогам, после встречи с населением села и совместно с администрацией Вилюйского улуса будет принято решение.

    Напомним, 27 декабря 2016 года Вилюйский районный суд принял решение по гражданскому делу, возбужденному по иску прокуратуры Вилюйского улуса. ГБУ «Вилюйский комплексный центр социального обслуживания населения», расположенному в селе Сыдыбыл, предписывалось устранить выявленные проверкой МЧС нарушения пожарной безопасности в здании, а Министерству труда и социального развития республики профинансировать данные работы.

    Не стоит скрывать тот факт, что многие объекты социального обслуживания населения в республике расположены в деревянных, ветхих зданиях, не отвечающих требованиям пожарной безопасности.

    В этой связи, строительство объектов социального обслуживания в Якутии ведется нарастающими темпами. Только за два года, с 2016 по 2018, введены в эксплуатацию: вторая очередь реабилитационного Центра ветеранов ВОВ и локальных боевых действий в Якутске на 85 мест (стоимость 205,48 млн рублей), Республиканский детский реабилитационный центр в Якутске на 100 койко-мест и 150 мест дневного посещения (стоимость 1006,1 млн рублей), спальный корпус на 40 мест Нюрбинского республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями (стоимость 33,58 млн рублей).

    В сентябре 2018 года закончено строительство и введено в эксплуатацию здание социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Харысхал» на 30 мест в Мирном общей площадью 1944,99 кв.м. и стоимостью 200,2 млн рублей.

    Кроме того, удалось добиться в этом году финансирования в объеме 231,1 млн рублей на строительство Томмотского психоневрологического интерната на 395 мест, завершение которого планируется в 2019 году.

    В рамках национального проекта «Демография» с 2019 года начнется строительство спального корпуса на 150 мест Вилюйского психоневрологического дома-интерната в селе Сосновка общей стоимостью 517 млн рублей.
    Также планируется в 2020 году начать строительство второй очереди Олекминского психоневрологического интерната на 200 мест.

    Новые объекты позволят закрыть потребность населения в качественных реабилитационных услугах.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.