Мы в социальных сетях:

Указ Ил Дархана даст новый импульс инновационному и цифровому развитию республики

 
8-11-2018, 10:48   
  • Общество


  • Главой Якутии Айсеном Николаевым поставлены конкретные задачи в области цифрового и инновационного развития республики. Об этом сказал директор Республиканского центра инфокоммуникационных технологий Иосиф Макаров, комментируя указ главы региона «Об инновационном и цифровом развитии Республики Саха (Якутия)», передает Sakha.ru со ссылкой на сайт ЯСИА.

    В частности, к 2024 году все жители республики должны быть обеспечены доступом к сети Интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с, а все приоритетные государственные и муниципальные услуги должны предоставляться в цифровом виде.

    «Развитие сетей связи и информационной инфраструктуры в целом позволит обеспечить каждого жителя республики не только качественной мобильной связью, но и возможностью использовать цифровые технологии даже в самых удаленных уголках республики», – считает он.

    По мнению директора РЦИТ, созданные ИТ-центры в муниципальных районах будут способствовать вовлечению молодежи в процесс цифровизации экономики, поскольку навыки использования цифровых технологий, программирования и работы с данными со школьной скамьи позволят сформировать внутренний рынок по разработке и внедрению мобильных приложений, социальных интернет-сервисов.

    «Важным моментом является внедрение механизма государственно-частного партнерства, при котором бюджетные затраты на развитие информационной инфраструктуры значительно сократятся за счет привлечения частных инвестиций. Государство, бизнес и общество должны показать максимальный синергетический эффект по вопросам инновационного и цифрового развития, потому что все условия для этого будут созданы в скором времени», – добавил Макаров.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.