Мы в социальных сетях:

Уличное освещение и обустройство свалки: Жители села Тюнгюлю выбрали 2 приоритетных проекта местных инициатив

 
8-11-2018, 14:50   
  • Общество


  • Общее собрание граждан по отбору приоритетных проектов местных инициатив (ППМИ) прошло в селе Тюнгюлю Мегино-Кангаласского района, передает sakha.ru.

    Как рассказал заместитель главы села Тюнгюлю Степан Заровняев, на собрании присутствовали 215 жителей. В результате голосования были выбраны проекты по уличному освещению и обустройству свалки.

    “Жители ежегодно на собраниях выбирают наиболее актуальные для них проекты —уличное освещение, благоустройство территорий и т.д. Жители таким образом проявляют свою гражданскую инициативу”, - сказал Заровняев.

    Напомним, в 2017 году по программе поддержки местных инициатив жители села Тюнгюлю выбрали два проекта: “Обустройство места массового отдыха жителей поселения в местности “Хаба Алаас” (место проведения Ысыаха)” и “Обустройство Центральной площади ”.

    В рамках этого проекта из госбюджета республики было выделено 1 миллион рублей. На эти средства в местности “Хаба Алаас” установлены две железные лестницы, скамейки для зрителей, построена изгородь. Кроме того, на Центральной площади установили фонари, построили железный забор и уложили тротуары.

    Центральный площадь планируют открыть в 2019 году.










    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.