Мы в социальных сетях:

Разве «АЛРОСА» ничего не делает для нашей республики?

 
14-11-2018, 12:19   
  • Общество


  • «Пусть «АЛРОСА» не добывает алмазы, нам ничего от этого не будет!» «АЛРОСА» ничего не делает для нашей республики!» - прозвучали громкие заявления в минувший понедельник от участников итоговых общественных слушаний по технологической аварии, произошедшей на реке Ирелях, где прорвало дамбу компании АЛРОСА.

    Вице-президент компании Алексей Дьячковский на пресс-конференции в республиканском медиа-центре рассказал журналистам об ежегодной финансовой поддержке районам Якутии, и сколько в этом году будет перечислено в бюджет республики.

    Так, в 2018 году общие налоговые платежи и дивиденды АЛРОСА в адрес республики и ее улусов составят около 80 миллиардов рублей.

    “В этом году республика получит от компании 79,8 миллиардов рублей. Районы «алмазной провинции» ежегодно получают от компании в виде дивидентов, в этом году они составили свыше 800 миллионов на каждый район”, - сказал Дьячковский.

    Так, например, в Нюрбинском районе за период 1999- 2018 год перечислено 4,7 миллиардов рублей на строительство объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта. С 2014-2018 гг. Мирнинский, Ленский, Анабарский, Оленекский, Вилюйский, Верхневилюйский, Анабарский районы получили по 1 миллиарду 851 миллион рублей.

    Что касается Оленёкского района, где недавно состоялся запуск в эксплуатацию Верхне-Мунского месторождения, «АЛРОСА» будет ежегодно выделять по 100 миллионов рублей. Дополнительные средства окажут большую помощь для развития района, прежде всего, для комфортного проживания населения.

    Таким образом, за счет платежей «АЛРОСА» формируется треть бюджета республики. Большую часть огромного недостатка средств в бюджете, порядка 15 миллиардов рублей, республике удалось закрыть благодаря тому, что компания перешла на полугодовую выплату дивидендов от чистого финансового потока.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.