Мы в социальных сетях:

Первая "зарегистрированная" в России гей-семья покинула Родину

 
31-01-2018, 08:40   
  • Россия / Общество
  • Первая "зарегистрированная" в России гей-семья покинула Родину
    Подробности истории гей-пары, объявившей о том, что их брак был зарегистрирован в России. Как выяснилось, они покинули российскую территорию, сообщили в одной из правозащитных организаций.

    О первой регистрации однополого брака в России стало известно на прошлой неделе, напоминает канал "Россия 24". Двое мужчин сообщили в СМИ, что поженились в Копенгагене, а затем подали документы в один из столичных МФЦ.

    По их словам, сотрудник центра поставил штамп в паспортах на странице семейного положения. Вскоре в МВД сообщили, что аннулируют эти паспорта, признав регистрацию недействительной. Полицейские расценили произошедшее как умышленную порчу документов. Позже стало известно, что общегражданские паспорта у мужчин изъяли, после чего они выехали за границу по заграничным паспортами.

    "По факту проставления штампа о регистрации брака между гражданами мужского пола в паспорта граждан РФ проводится служебная проверка, по результатам которой сотрудница, допустившая нарушения законодательства РФ, и ее непосредственный руководитель будут уволены из органов внутренних дел.

    Паспорта указанных граждан включены в федеральную базу данных недействительных паспортов", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    Не секрет, что многие влюбленные однополые россияне регистрируют свои браки за границей, но подтвердить в России их статус не могут. Сегодня в мире уже 23 страны легализовали подобные отношения.

    Расписавшиеся в Дании молодожены указывают на статью 14-ю Семейного кодекса. В ней действительно однополой любви нет среди обстоятельств, препятствующих заключению брака. Однако, не исключено, что пробел в законодательстве оперативно ликвидируют депутаты Госдумы.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.