Мы в социальных сетях:

В Перми неграмотная девушка почти 30 лет жила без документов

 
31-03-2018, 11:30   
  • Россия / Общество
  • В Перми неграмотная девушка почти 30 лет жила без документов
    Служба социальной защиты Перми приступила к оформлению документов для неграмотной девушки, которую почти 30 лет назад как беспризорницу забрала к себе пермская семья, там ее били и эксплуатировали, рассказали РИА Новости в региональном министерстве социального развития.

    По информации министерства, примерно 26-27 лет назад жительница Перми заметила на Центральном колхозном рынке девочку. Никого из взрослых рядом с малышкой не оказалось, поэтому женщина взяла ее к себе.

    Приютив беспризорного ребенка, пермячка не стала обращаться за помощью ни в милицию, ни в комиссию по делам несовершеннолетних — мать двоих детей утаила ее от правоохранительных органов, решив вырастить самостоятельно.

    В семье малышку нарекли Мариной, дали свою фамилию и отчество по имени мужа. Но документов при этом оформлять не стали — для выдачи свидетельства о рождении требовалось как минимум знать, когда девочка появилась на свет, что никому было неведомо.

    О судьбе девушки без документов стало известно лишь после смерти женщины, которая ее нашла. Помочь оформить паспорт и медицинский полис для Марины решил сын ее случайной опекунши. Без него воспитанная в чужой семье пермячка, вероятно, еще бы долго не решилась заявить о своем существовании.

    "На данный момент сотрудниками социальной защиты ведется работа по оформлению документов для неизвестной гражданки. Для нее организована консультация врача-пульмонолога, предоставлены необходимые лекарства, продукты питания, вещи", — рассказали агентству в краевом минсоцразвития.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.