Мы в социальных сетях:

Затор льда в районе Якутска и его пригородов не обнаружен

 
15-05-2018, 09:59   
  • Россия / Общество

  • Сегодня в 4 часа утра члены комиссии по чрезвычайным ситуациям республики совершили авиаразведку паводковой ситуации в городе Якутске и пригородах столицы, передает пресс-служба правительства.

    «Затор льда не обнаружен, у ряда населенных пунктов наблюдается остановка льда, вода уходит через протоки на пойму реки Лены», — говорится в сообщении.

    По информации начальника Гидрометеорологического центра Александра Аржакова, по состоянию на 4 часа утра 15 мая в районе гидрологического поста поселка Табага уровень воды составил 975 сантиметров при критическом значении 970 сантиметров. За два часа уровень воды поднялся на 19 сантиметров.

    Уровень воды в поселке Жатай равен 896 сантиметрам при критических 1236 сантиметрах. В Тулагино вода поднялась до 927 сантиметров при критическом значении 1207 сантиметров, в Кангалассах 706 сантиметров при критических 1000 сантиметрах. В городе Якутске уровень воды составил 620 сантиметров при критических 827 сантиметрах.

    По состоянию на 6 часов утра уровень воды на реке Лене в районе поселка Табага снизился на восемь сантиметров, в поселке Жатай вода поднялась на три сантиметра, в Тулагино без изменений. В Кангалассах замечено понижение на один сантиметр, в городе Якутске повышение на один сантиметр. Ситуация мониторится каждые два часа, добавили в правительстве.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.