Мы в социальных сетях:

Госдума назначила Кудрина главой Счетной палаты

 
24-05-2018, 12:44   
  • Россия / Власть
  • Госдума назначила Кудрина главой Счетной палаты
    Госдума сегодня на пленарном заседании назначила Алексея Кудрина на должность председателя Счетной палаты РФ.

    Назначение Алексея Кудрина на эту должность поддержали 264 депутата из 350 проголосовавших, отмечается в сообщении Госдумы. Кандидатуру на рассмотрение Госдумы внес президент РФ Владимир Путин.

    В ходе своего выступления Алексей Кудрин отметил, что Счетная палата - орган не только парламентского, но и общественного контроля.

    В качестве одного из основополагающих принципов при работе в СП в случае своего назначения на пост Алексей Кудрин назвал четкую увязку стратегических целей страны и результатов управления бюджетными механизмами, в том числе с механизмами госпрограмм и национальных проектов.

    По его словам, Счетная палата должна открыто и непрерывно информировать общество о ходе реализации поставленных национальных целей и стратегических задач. "Рассчитываю на подключение к этой работе и парламента, и общественных организаций", - подчеркнул он.

    "Счетная палата будет вести оценку, будет осуществлять экспертизу основных программ и законопроектов", - заверил Кудрин.

    Также он сообщил, что выйдет из большинства фондов и общественных организаций, в которых состоит: "Я уже оставил полномочия председателя наблюдательного совета Московской биржи, я уже покинул Фонд Кудрина, который поддерживает проекты в гражданском обществе. Возможно, останусь в двух-трех институтах, связанных с образовательной и научной деятельностью".

    Отвечая на вопрос депутатов о программе перевооружения армии и контроле Счетной палаты над расходованием средств на нее, Алексей Кудрин сообщил, что утвержденный бюджет на гособоронзаказ "находится в рамках сбалансированной позиции и соответствует задачам".

    "Счетная палата сделает все возможное, чтобы эти средства тратились эффективно", - подчеркнул он. Особое внимание будет уделено борьбе с коррупцией, включая госзакупки.

    "Сфера закупок пока остается сферой, скажем так, негласных договоренностей наших государственных распорядителей бюджетных средств и исполнителей", - отметил Кудрин, и, по его мнению, надо приложить особые усилия, "для того чтобы не только поймать [преступника], но усовершенствовать этот механизм".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.