Мы в социальных сетях:

Путин пообещал проверить работу программы «Дальневосточный гектар»

 
11-06-2018, 12:16   
  • Россия / Власть

  • В программе «Дальневосточный гектар» есть некоторые издержки, но она работает. Об этом во время «прямой линии» в четверг, 7 июня, сказал президент России Владимир Путин.

    Глава государства подчеркнул, что необходимо выяснить, нет ли злоупотреблений со стороны чиновников. Он добавил, что сигналы о том, что госслужащие разбирают все хорошие участки, будут перепроверены.

    Закон о бесплатной раздаче земель в Дальневосточном федеральном округе (ДВФО) вступил в силу летом 2016 года. Согласно документу, каждый россиянин может получить на пять лет участок размером не более гектара. По истечении этого срока землю можно будет оформить в аренду или получить в собственность. Купля-продажа полученного гектара запрещена.

    В марте 2018-го стало известно, что участники программы смогут приватизировать полученную землю до завершения пятилетнего срока при условии его освоения — например, в случае строительства жилого дома и переселения в него.

    По данным на февраль, Сахалинская область занимает лидирующие позиции по числу отданных в пользование дальневосточных гектаров. За ней следуют Приморский и Хабаровский края, Республика Саха (Якутия).

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.