Лента новостей

Круговая развязка у Строительного рынка официально введена в эксплуатацию
19-сентябрь-2018 16:56
Сотрудница авиакассы перевела 45 тысяч рублей мошеннику, который представился директором
19-сентябрь-2018 16:56
Якутия готовится к чемпионату России по боксу среди мужчин
19-сентябрь-2018 16:55
В Якутске обувщик продал унты, сданные ему на ремонт
19-сентябрь-2018 16:54
Авксентьева намерена снести самострой Саакяна на ул. Лермонтова
19-сентябрь-2018 16:53
АЛРОСА продаст редкие алмазы в Нью-Йорке
19-сентябрь-2018 16:52
27 сентября на ипподроме ЯГСХА состоятся конные скачки
19-сентябрь-2018 16:51
Олекминску выделят 30 миллионов на создание комфортной городской среды
19-сентябрь-2018 16:51
В Южной Якутии ищут пропавшего охотника
19-сентябрь-2018 16:50
«Водоканал» сообщил о плановых отключениях на 20 сентября
19-сентябрь-2018 16:49
Авиакомпания "Якутия" обновит парк самолетов после реконструкции аэропорта "Якутск"
19-сентябрь-2018 16:48
Два снятых в Якутии фильма победили на международном кинофестивале «Золотой ворон»
19-сентябрь-2018 16:48
В Якутии наблюдается рост заболеваемости ОРВИ
19-сентябрь-2018 16:48
В ходе рейдов по охотугодьям в Якутии изъяты ружья
19-сентябрь-2018 16:48
Управляющие компании будут лишать прав управления домами за нарушения, заявил Медведев
19-сентябрь-2018 16:48
АЛРОСА закончила строительство дороги к Верхне-Мунскому месторождению
19-сентябрь-2018 16:48
Путин запретил сотрудникам ГИБДД снимать номера с машин
19-сентябрь-2018 16:48
На Покровском тракте у Табаги столкнулись два грузовика
19-сентябрь-2018 16:48
Больше новостей

Минобороны РФ меняет правила призыва на срочную службу

admin:
15 июн 2018; 16:05
162

В Минобороны предложило внести изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе», а также в положение о призыве (утверждено постановлением правительства). Поправки к положению планируется окончательно сформировать и одобрить к июлю этого года, сообщают "Известия".

В «Положение о призыве на военную службу граждан РФ» добавят существенное уточнение. Новобранцев поделят на две категории. Первая — призывники, не имеющие воинских званий и пребывающие в запасе.

Это, например, все вчерашние школьники. Для них срок службы будут отсчитывать со дня присвоения звания. Как указано в проекте, военный билет с записью «рядовой» такие бойцы должны получить «до убытия со сборного пункта субъекта федерации к месту прохождения военной службы».

Вторая категория­ — призывники, не числящиеся в запасе, но имеющие воинские звания. Началом службы для них будет день приказа военкома субъекта федерации о направлении в воинскую часть.

Момент начала службы особо важен для новобранцев — именно с него начинают считать дни до «дембеля». К сожалению, на сборных пунктах призывник может провести несколько дней, которые не будут зачитаны в срок службы.

Сейчас такое ожидание в среднем длится 3-4 дня, рассказал глава рабочей группы по вопросам защиты прав военнослужащих Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Сергей Кривенко.

Категория граждан, не числящихся в запасе, но имеющих воинские звания, — новая. Она появилась в начале нынешнего года, после вступления в силу ряда поправок в закон «О воинской обязанности и военной службе».

Это молодые люди, которые ранее при прохождении военно-медицинской комиссии были признаны ограниченно годными и зачислены в запас в звании «рядовой». Новая редакция нормативных актов даст им право добровольно пройти освидетельствование еще раз.

Повторная медкомиссия может установить, что рядовой здоров или годен к службе с незначительными ограничениями. В таком случае его зачислят в категорию граждан, имеющих звание, но не пребывающих в запасе. Такой гражданин подлежит призыву на общих основаниях.
Ежегодно от военной службы по состоянию здоровья освобождается около 30% призывников.

Возможность повторного освидетельствования особенно важна для абитуриентов военных вузов. Их нередко отсеивают на медицинских комиссиях при военкоматах.

Также немало молодых людей хотят отслужить в армии, чтобы потом работать на государственной гражданской службе, в полиции или других силовых структурах. Это особенно характерно для регионов. В этом случае также пригодится возможность перепроверить диагноз.

Поправки позволяют добровольно пройти медкомиссию заново любым призывникам в возрасте от 18 до 27 лет. В проекте постановления правительства подробно описана соответствующая процедура.

Молодой человек должен будет написать в военкомат заявление о своем желании. После этого военком направит его на переосвидетельствование в муниципальные или государственные медицинские учреждения. Углубленный осмотр разрешается проводить как в амбулаторных, так и в стационарных условиях.

После завершения обследования гражданские медики оформят заключение о состоянии здоровья. Оно будет направлено в военкомат, к которому приписан призывник.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.