Мы в социальных сетях:

Создатель Telegram Павел Дуров получил премию Союза журналистов Казахстана

 
22-06-2018, 06:29   
  • Россия / Общество

  • Союз журналистов Казахстана присудил премию за позицию против цензуры основателю социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павлу Дурову, сообщается на сайте организации.

    «За принципиальную позицию против цензуры и вмешательства государства в свободную переписку граждан в интернете премией в номинации „Интернет-проект“ награжден основатель социальной сети „ВКонтакте“ и создатель мессенджера Telegram Павел Дуров», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте союза в четверг.

    В 2014 году лауреатом премии Союза журналистов Казахстана в номинации «журналистское расследование» стал австралийский журналист, создатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж.

    Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил заявление Роскомнадзора о немедленно ограничении доступа к Telegram на территории России из-за неисполнения мессенджером приказа ФСБ о предоставлении ключей для дешифровки сообщений пользователей, «которые могут быть использованы для совершения противоправной деятельности».

    Дуров заявил, что исполнение приказа ФСБ технически невозможно. Мессенджер Telegram, хоть и с периодическими перебоями, продолжает работать в России несмотря на попытки Роскомнадзора его заблокировать.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.