Мы в социальных сетях:

Контрабанду якутских бриллиантов из России в Монголию пресекли в Бурятии

 
8-07-2018, 01:54   
  • Россия / Закон

  • Крупная партия якутских бриллиантов и ювелирных изделий из серебра задержана на таможенном посту Многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) Кяхта Бурятской таможни, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

    «Контрабандный товар перемещался гражданином России в Монголию без декларирования и был обнаружен в ходе таможенного досмотра транспортного средства», — говорится в сообщении.

    В небольшом чемодане находилось 184 драгоценных камня — сертифицированные якутские бриллианты различного диаметра, цвета, огранки от 0,005 до 1 карата, каждый в индивидуальном пластиковом контейнере.

    Кроме того, в трех полиэтиленовых пакетах находилось 421 ювелирное изделие — кольца, цепочки, серьги, браслеты с маркировкой 925 пробы — общим весом почти 3 кг.

    По факту незаконного перемещения драгоценных камней решается вопрос о возбуждении уголовного дела за контрабанду стратегически важных товаров и ресурсов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.