Мы в социальных сетях:

Служба спасения Якутии приняла участие в международном форуме «Армия — 2018»

 
29-08-2018, 08:10   
  • Россия / Общество

  • В подмосковной Кубинке завершился международный форум «Армия — 2018». Об участии в нем якутян рассказал начальник Службы спасения республики Николай Находкин.

    «На Кубинке были собраны более 26 тысяч экспонатов не только военной техники, но и средств обеспечения жизнедеятельности в экстремальных условиях, в том числе спасательные технологии. Убедился, что наш практический опыт поисково-спасательных работ в экстремальных условиях Якутии не остается незамеченным.

    В связи с возрастающей международной конкуренцией в Арктике и необходимостью отстаивания интересов страны в высоких широтах, технологии, которые мы разрабатываем, оказались очень востребованными», — поделился Николай Находкин.

    Начальник Службы спасения Якутии участвовал в научно-деловой программе министерств обороны и ЧС. Внес ряд предложений для развития северных регионов, подчеркнул отсутствие отечественного транспорта, приспособленного для современных условий Севера.

    «Не Евро4 и Евро5, а вездеходной экологичной техники, без лишней компьютеризации, с «всеядным» двигателем. Учитывая огромные расстояния, здесь утопично ждать постройки дорог по евростандартам.

    А машины, которые если надо могут переплыть водную преграду, пройти болота, выдержать морозы, в принципе, реальны. Уверен, что ВПК обладает потенциалом для создания таких машин, которые могли бы ввести в хозяйственный оборот огромные территории Севера и Дальнего Востока внутри страны», — пояснил он.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.