Мы в социальных сетях:

В Сбербанке прокомментировали сообщения о фальшивых пятитысячных купюрах

 
5-09-2018, 05:35   
  • Россия / Бизнес

  • Сбербанк не вводил массовых ограничений на прием наличных в своих банкоматах, они надежно защищены и регулярно модернизируются в соответствии с требованиями ЦБ РФ, заявили журналистам в крупнейшем российском банке, комментируя информацию об ограничениях на прием пятитысячных купюр.

    Газета «Ведомости» во вторник написала, что российские банкоматы перестали принимать купюры достоинством в 5 тысяч рублей из-за вброса фальшивок.

    Проблема затронула банкоматы, оснащенные старыми устройствами для проверки купюр. По совету одного из крупнейших производителей банкоматов NCR многие банки временно приостановили прием пятитысячных банкнот в уязвимых банкоматах.

    «Никаких массовых ограничений на прием наличных банк не вводил. Сбербанк постоянно работает над повышением защищенности своей сети банкоматов. Никакого влияния на клиентов действия злоумышленников не оказывают», — заявили в банке.

    «Банкоматы Сбербанка надежно защищены. Сбербанк регулярно проводит работы по модернизации устройств в соответствии с требованиями Банка России», — добавили там.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.