Мы в социальных сетях:

Сотрудница авиакассы перевела 45 тысяч рублей мошеннику, который представился директором

 
21-09-2018, 16:24   
  • Россия / Общество

  • 18 сентября в Ленске вновь зарегистрировано мобильное мошенничество. На этот раз жертвой злоумышленников стала 35-летняя сотрудница авиакассы, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

    «На рабочий телефон кассы поступил звонок. Звонивший представился генеральным директором из Якутска и сообщил, что завтра в Ленск должна прибыть группа видеографов, которые должны отснять о филиале имиджевый видеоролик.

    Мужчина поинтересовался у работника, сколько денежных средств находится сейчас в кассе, после чего приказал кассиру продиктовать личный номер мобильного телефона.

    Перезвонив, мошенник потребовал перевести на продиктованный счет 45 тысяч рублей — все деньги, которые имелись в кассе», — рассказали в полиции.

    В конце разговора лже-директор сказал: «Внесите в отчетность как положено».

    «Наивность якутян порой ввергает в шок», — отмечают в МВД и призывают: не попадайтесь на уловки мошенников, которые могут представиться кем угодно.

    Дистанционный мошенник — человек без лица, каждый раз он меняет свои маски: сегодня он генеральный директор вашей организации, завтра — сотрудник полиции, работник пенсионного фонда и даже ваш близкий родственник. Не поддерживайте беседу по телефону с незнакомыми людьми, пресекайте все попытки обмануть вас на корню — просто отключайте вызов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.