Мы в социальных сетях:

Притяжение между Якутией и федеральным центром увеличивается

 
1-11-2018, 17:45   
  • Россия / Якутия

  • Вы заметили, как стремительно происходит сближение Якутии и федерального центра в последнее время с приходом нового руководителя республики? Думаю, это оправдано, ведь сам Владимир Путин назначил Айсена Сергеевича врио в мае этого года. И мы сделали правильный выбор, когда поддержали Николаева в сентябре, избрав его главой.

    С первых месяцев его вхождения в статус врио Ил Дархана началась активная работа с федералами и российскими СМИ. Как часто мы видели других представителей якутской власти в федеральных СМИ? – Я и не припомню.

    Спустя месяц своей работы Айсен Николаев вошел в тройку лидеров медиарейтинга глав регионов в сфере ЖКХ по итогам июня. Кроме того, врио главы Якутии возглавил список губернаторов по Дальневосточному федеральному округу - Айсен Николаев сохранил второе место в тройке лидеров среди губернаторов ДФО и вплотную приблизился к первой десятке российских губернаторов, согласно последним данным.
    Отмечу, что Ил Дархан несколько раз за полгода встретился с Президентом России Владимиром Путиным. В первый раз президент провел рабочую встречу с Айсеном Николаевым, где сообщил о решении назначить его врио главы Якутии, а на последней встрече в августе руководитель Якутии информировал Президента о ходе подготовки в регионе к новому учебному году.

    В июле этого года Николаев провел ряд встреч в Москве, чтобы обсудить и решить важные вопросы и проблемы региона на федеральном уровне: финансовую помощь республике, ликвидацию последствий паводка и борьбу с пожарами, а также развитие транспортного комплекса и постройку ЛЕНСКОГО МОСТА. Эти и другие первоочередные вопросы обсуждали в федеральных министерствах с Айсеном Николаевым министр финансов РФ Антон Силуанов, Министр транспорта РФ Евгений Дитрих, председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина и др.

    Результаты московских встреч не заставили себя долго ждать: на ликвидацию последствий паводка из федерального бюджета Якутии выделили 815,5 млн. рублей, а на тушение бушующих летних пожаров 200 млн. рублей. Кстати, впервые федеральные деньги пострадавшие от паводка увидели до наступления холодов.

    Вчера же Владимир Путин на торжественном запуске Верхне-Мунского месторождения в режиме телемоста в очередной раз отметил, что Айсен Николаев в качестве врио главы республики за короткий период добился хороших результатов. Также Глава государства лично пожелал Айсену Николаеву удачной работы.

    В целом, проанализировав всю его работу с федеральным центром, не могу не отметить позитивные изменения в республике. И эту тенденцию я считаю очень благоприятной для перемен в Якутии.

    --ок

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.