Мы в социальных сетях:

Число отравившихся в интернате под Волгоградом возросло до 30 человек

 
29-11-2015, 11:00   
  • Россия / Происшествия
  • В интернате города Ленинска Волгоградской области число отравившихся увеличилось до 30 человек. 23 воспитанника и 3 преподавателя госпитализированы, еще четверо учеников лечатся на дому амбулаторно, сообщили в областном комитете здравоохранения.

    "Состояние всех заболевших средней тяжести. Динамика лечения положительная. В интернате учатся дети с нарушением слуха, поэтому для общения с некоторыми из них медики прибегли к помощи сурдопереводчиков", — сказал представитель ведомства.

    Первые 10 учеников с симптомами отравления были доставлены в инфекционную больницу города Волжского вечером 26 ноября, они почувствовали себя плохо после ужина. На следующий день с такими же симптомами были доставлены еще 15 детей и трое взрослых. Сегодня число пострадавших достигло 30 человек. Возраст учащихся коррекционной общеобразовательной школы-интерната, доставленных в больницу и проходящих лечение на дому — от 8 до 18 лет, передает ТАСС.

    Ранее глава областного комитета здравоохранения Владимир Шкарин заявил журналистам, что "предварительный диагноз, который поставили врачи- инфекционисты заболевшим — гастроэнтерит". Основные причины заболевания — ротавирус и кишечная палочка. Учебный процесс в школе-интернате приостановлен, однако карантин не вводился. В учреждении работает специальная комиссия, которая установит причины отравления. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.