Мы в социальных сетях:

В Подмосковье вынесен приговор железнодорожникам, виновным в столкновении двух поездов

 
1-12-2015, 19:50   
  • Россия / Закон
  • В Подмосковье вынесен приговор железнодорожникам, виновным в столкновении двух поездов
    В Московской области осуждены три работника железной дороги, признанные виновными в столкновении двух поездов в мае 2014 года, в котором погибли шесть человек. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

    Приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 4 лет и 4 месяцев до 4 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. От наказания осужденные освобождены по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

    "Собранные Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему дорожному бригадиру Московско-Киевской дистанции пути Александру Соколову, 33-летнему начальнику участка той же дистанции Алексею Виноградову и 28-летнему мастеру дорожной бригады по промерам и осмотру пути Николаю Ивченко. Они признаны виновными в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст.263 УК РФ)", - информировали в пресс-службе СК.

    Авария произошла утром 20 мая прошлого года. Грузовой поезд сообщением "Сухиничи Главное - Бекасово - Сортировочное" столкнулся с пассажирским сообщением "Москва- Кишинев". Погибли шесть человек, еще 23, включая двоих детей, получили травмы. Было повреждено 350 метров железнодорожного пути, повреждены один пассажирский вагон, контейнер и 15 грузовых вагонов, полный перерыв в движении составил 6 часов 39 минут. Кроме того, причинен крупный ущерб на общую сумму более 20 млн руб. трем юридическим лицам - ОАО РЖД, ГП "Молдавские железные дороги", ГП "УГЦТС ЛИСКИ".

    Следствием были допрошены более 120 потерпевших и свидетелей, назначено и проведено свыше 30 экспертных исследований, изучено и осмотрено больше 400 томов технической документации, прослушано более 16 часов аудиозаписей служебных переговоров сотрудников ОАО РЖД, направлено три запроса об оказании правовой помощи в другие государства, рассказали в СК. Общий объем уголовного дела составил 41 том.

    Для устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, следствием внесено представление в адрес президента ОАО РЖД. "По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 29 человек, восемь из них уволены, разработана новая система премирования сотрудников железной дороги, внесены изменения в порядок производства работ на бесстыковом пути, пересмотрен план подготовки и повышения квалификации работников путевого комплекса", - отметили в пресс-службе.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.