Интернет издание «Русская пресса» > Россия / Закон > НАК: ликвидированные в Дагестане боевики присягали ИГ, один – вернулся из Сирии

НАК: ликвидированные в Дагестане боевики присягали ИГ, один – вернулся из Сирии

НАК: ликвидированные в Дагестане боевики присягали ИГ, один – вернулся из Сирии
Трое боевиков, которые были уничтожены сегодня в ходе спецоперации в Дагестане, присягали на верность международной террористической группировке "Исламское государство". Об этом сообщили сегодня в Национальном антитеррористическом комитете.

Бандиты были обнаружены в горно-лесистой местности на границе Сулейман-Стальского и Магарамкентского районов республики. На предложение сдаться они открыли огонь. Ответной стрельбой боевики были ликвидированы. На месте боестолкновения правоохранители изъяли огнестрельное автоматическое оружие, ручные гранаты и готовые к применению самодельные взрывные устройства.

"Ими оказались находящиеся в федеральном розыске и присягнувшие международной террористической организации ИГИЛ Махмуд Махмудов (главарь "табасаранской" бандгруппы, находящийся на нелегальном положении с 2012 года), Роберт Меликов (главарь "сулейман-стальской" бандгруппы) и Гасан Мамедяров. В этом году он вернулся из Сирии, где принимал участие в военных действиях на стороне боевиков, прибыл в Дагестан и примкнул к "сулейман-стальской" бандгруппе", — рассказали "Интерфаксу" в НАК.

Уже установлено, что бандиты причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, к убийствам сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц. В частности, для устрашения людей в сентябре они убили местных охотников. Кроме того боевики занимались вымогательством денег у предпринимателей.



Вернуться назад