Мы в социальных сетях:

Должников по алиментам и штрафам ГИБДД лишат водительских прав

 
18-11-2015, 03:23   
  • Якутия
  • Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о приостановке действия водительских прав тех, кто задолжал по штрафам за нарушение ПДД или не уплатил алименты на сумму более 10 тысяч рублей.

    Закон также предлагает временно ограничивать пользование правами и для тех, кто задолжал выплаты по возмещению вреда, причиненного здоровью; возмещению вреда в связи со смертью кормильца; возмещению ущерба, причиненного преступлением; за неисполнение решений суда в социально значимых ситуациях — например, невыполнение одним из родителей решения суда о встречах с ребенком в случае развода. Сразу же после выплаты задолженности возможность пользоваться водительскими правами возвращается их владельцу, сообщает «Интерфакс».

    Норма о приостановке действия водительских прав не будет действовать в случаях, когда это лишит должника его основного законного источника средств к существованию, либо если он является инвалидом и потому пользуется транспортным средством, или на его иждивении находится лицо, признанное инвалидом I или II группы, ребенок-инвалид.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.