Мы в социальных сетях:

МВД предлагает лишать дальнобойщиков прав за повторное нарушение правил перевозки грузов

 
27-11-2015, 00:48   
  • Якутия
  • МВД России подготовило проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которым ужесточается ответственность за нарушения для водителей тяжеловесных и крупногабаритных автомобилей. Документ размещен на едином госпортале проектов нормативных актов.

    Законопроектом предлагается за повторное нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов (ст. 12.21.1 КоАП РФ) лишать водителя права управления транспортными средствами на срок от четырех месяцев до одного года.

    Проектом также предусматривается ответственность водителя и владельца транспортного средства за невыполнение требований надзорных служб пройти весовой и габаритный контроль и нарушение условий перевозки особых грузов, которые должны сопровождаться автомобилем прикрытия или автомобилем ГИБДД.

    Кроме того, предлагается увеличить срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные статьей 12.21.1 КоАП. При этом действие законопроекта не распространяется на случаи автоматической фиксации нарушения специальными техсредствами.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.