Мы в социальных сетях:

Верховный суд РФ хочет ограничить возможность жаловаться на следствие

 
2-12-2015, 01:32   
  • Якутия
  • Верховный суд РФ подготовил законопроект, в котором предполагается ограничить возможность жаловаться на следствие и дознание, сообщил журналистам председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев.

    По его словам, суд подготовил законопроект о порядке рассмотрения жалоб на действия и решения дознавателей, следователей и прокуроров. Как заявил Лебедев, существующую модель, которая позволяет подавать в суд жалобу на каждое действие следствия, Верховный суд посчитал неэффективной.

    "По статье 125 УПК РФ в суды с жалобами обращаются миллионы, но удовлетворяется всего 5-6%", — отметил он.

    Новый законопроект предлагает четко регламентировать, какие именно действия следствия могут быть обжалованы в судебном порядке. "Не может быть регламент безразмерным и аморфным. Не все действия могут быть обжалованы, только определенные", — заявил Лебедев.

    Глава ВС уточнил, что законопроект предлагает разрешать суду не только указывать следствию и дознанию на ошибки, но и устранять их.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.