Мы в социальных сетях:

Госдуме предлагают запретить продажу сигарет до 21 года

 
7-12-2015, 20:31   
  • Якутия
  • В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий запрет на продажу табачных изделий и курение для лиц, не достигших 21-летнего возраста, сообщает ТАСС.

    С этой законодательной инициативой выступил член комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков. Сенатор отмечает, что в настоящее время Россия занимает четвертое место в мире по количеству курящих. По данным ВЦИОМ, с 2009 года число курильщиков в РФ снизилось всего на 3%, тогда как в Европе "антитабачные меры" привели в аналогичный срок к снижению курящих более чем на 20%.

    Кроме того, согласно оценкам специалистов ФГБУ "ННЦ Наркологии", которые приводятся в пояснительной записке к законопроекту, самый высокий процент курящих среди молодежи в возрасте от 18 до 20 лет. По мнению Белякова, именно для этой возрастной категории необходимо вводить дополнительные запретительные меры на потребление табачной продукции.

    В сентябре член Совфеда также внес в Госдуму законопроект, поднимающий до 21 года возрастную планку, по достижении которой разрешается продажа алкоголя, а также распитие спиртного. Эта мера, убежден Беляков, должна помочь в борьбе с ранним алкоголизмом.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.