Мы в социальных сетях:

ЕС подготовил первый закон о кибербезопасности

 
9-12-2015, 00:01   
  • Якутия
  • ЕС подготовил первый закон о кибербезопасности
    Евросоюз примет первый закон о кибербезопасности, согласно которому Google, Amazon и другие интернет-компании должны будут раскрывать информацию об атаках на их системы. В противном случае им будут грозить штрафы.

    Представители Европейской комиссии, Европейского парламента и стран Европейского союза договорились о принятии закона по кибербезопасности. ЕС также определил области, в которых ситуация с решениями в области информационной безопасности (ИБ) должна быть улучшена. В частности, речь идет о компаниях, создающих и обслуживающих инфраструктуру в сфере энергетики, транспорта, здравоохранения и в банковском секторе.

    По словам вице-президента Еврокомиссии Андруса Ансипа, новый закон поможет укрепить доверие пользователей к онлайн-сервисам, особенно международным. К слову, на социальные сети закон распространяться не будет.

    "Интернет не знает границ. Проблема в одной стране может легко перекинуться на остальную часть Европы. Именно поэтому ЕС нуждается в глобальных решениях, обеспечивающих кибербезопасность. Принятое нами соглашение — важный шаг в этом направлении", — заявил Ансип.

    Европа опасается, что кибервойны подорвут ее экономику. Главная угроза — хакеры, действующие по заказу властей враждебно настроенных государств. Регуляторы обращают внимание и на так называемую теневую сеть (dark web), которая помогает своим участникам оставаться анонимными, заключая незаконные сделки.

    Стоит отметить, что крупные игроки IT-сферы ежегодно инвестируют в ИБ немалые суммы. Microsoft, к примеру, тратит более $1 млрд в год на исследования и разработки в области информационной безопасности. Примерно столько же тратит на R&D в области ИБ, к примеру, лидер среди разработчиков антивирусов — компания Symantec.

    Такой информацией поделился директор по защите информации Microsoft Брет Арсено на страницах официального блога компании. Указанная сумма инвестиций соответствует более чем 1% от годовой выручки софтверного гиганта и 8,33% от общих R&D-затрат по итогам 2015 финансового года, который завершился в конце июня.

    За этот период на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки Microsoft направила около 13% своего оборота. Для сравнения, доля R&D-расходов Symantec в выручке составляет 18%. За прошлый отчетный год американская антивирусная компания потратила на эти нужды порядка $1,14 млрд.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.