Мы в социальных сетях:

Семейная пара, устроившая теракт в Калифорнии, связывалась с экстремистами в США

 
9-12-2015, 02:09   
  • Мир / Происшествия
  • Семейная пара, устроившая теракт в Калифорнии, связывалась с экстремистами в США
    По сведениям источников MSNBC, следователи "проверяют электронную переписку", которую Саид Фарук и Тэшфин Малик могли вести с радикалами на американской территории или в других странах.

    Американец Саид Фарук и его супруга Тэшфин Малик, устроившие стрельбу в центре помощи инвалидам в американском штате Калифорния, убив 14 человек и ранив более 20, поддерживали связь с другими экстремистами в США. Об этом сообщила во вторник американская телекомпания MSNBC.

    По сведениям ее источников, следователи "проверяют электронную переписку", которую Фарук и Малик могли вести с радикалами на американской территории или в других странах, "в том числе их возможные контакты с лицами в Сан-Диего (штат Калифорния) и на Среднем Западе" США. "В течение последнего года пара поддерживала связь с придерживавшимся экстремистских взглядов людьми в районе Лос-Анджелеса (штат Калифорния)", - говорится в сообщении телекомпании.

    MSNBC отмечает, что особый интерес власти проявляют к людям, которые, по словам свидетелей, за несколько месяцев до теракта заходили в гараж в доме Фарука в пригороде Сан-Бернардино под названием Редлендс.

    В гараже мужчина, по всей видимости, собирал взрывные устройства, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в этом помещении много компонентов бомб. Агентство Reuters также сообщило, что, по данным его источников, Фарук и Малик поддерживали связь с находившимися в США и Европе людьми, в отношении которых ФБР вело расследования.

    Гражданин США Саид Фарук и его супруга Тэшфин Малик 2 декабря совершили нападение на центр помощи людям с ограниченными возможностями в американском городе Сан-Бернардино. Они ворвались в учреждение и открыли огонь из автоматического оружия. В результате атаки 14 человек погибли, 21 получил ранения. Злоумышленники были убиты при задержании.

    По предварительным данным, преступники выражали поддержку террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), которая позднее взяла на себя ответственность за случившееся.

    Заместитель начальника ФБР США в Лос-Анджелесе Дэвид Боудич объявил ранее о том, что бюро классифицирует трагедию в Сан-Бернардино как теракт. Нападение на центр стало самым кровавым инцидентом в США с применением огнестрельного оружия с 14 декабря 2012 года, когда 20-летний Адам Лэнза расстрелял 26 человек в школе "Сэнди хук" в Ньютауне (штат Коннектикут).

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.