Мы в социальных сетях:

Власти Финляндии предложат беженцам работу, возможно, без оплаты

 
9-12-2015, 02:24   
  • Мир / Главное
  • Власти Финляндии предложат беженцам работу, возможно, без оплаты
    Правительство страны также намерено обеспечить более быструю интеграцию беженцев. Для этого планируется выпустить "инструкции" по местной культуре, обществу и обычаям, где будут особо отмечены права женщин и детей.

    Правительство Финляндии в рамках общего курса изменения политики по приему беженцев предложит тем из них, кто достиг трудоспособного возраста, работу, возможно, без оплаты, сообщает агентство Рейтер.

    "Это необязательно будет оплачиваемая работа, может быть, что-нибудь на свежем воздухе, какая-нибудь помощь в центре приема… Чем дольше эти люди в бездействии, тем больше они расстраиваются", — цитирует агентство министра юстиции и труда Яри Линдстрёма.

    Среди прочих мер, которые, в основном, направлены на ужесточение мигрантской политики, числятся ускорение процесса возврата на родину тех, кто не получит статус беженца, регулярную оценку условий жизни в странах, откуда прибывают мигранты, возможность при соответствующих условиях аннулировать виды на жительство.

    Также власти Финляндии намерены обеспечить более быструю интеграцию беженцев. Для этого в стране будут выпущены "инструкции" по местной культуре, обществу и обычаям, где будут особо отмечены права женщин и детей.

    "Новый комплекс мер сделает практику (приема мигрантов) более жесткой и исключит факторы, которые их привлекают", — цитирует агентство премьер-министра Финляндии Юху Сипилю.

    Ранее в пятницу министр юстиции Финляндии Яри Линдстрём заявил, что беженцы являются угрозой безопасности страны. В частности, по данным министра, речь идет о приблизительно десяти случаях изнасилований, в которых подозреваются принятые беженцы.

    В последнее время приток беженцев в Финляндию значительно увеличился. Ожидается, что в этом году в число беженцев, которые прибудут на территорию страны, составит от 30 до 35 тысяч, большая часть из которых – жители Ирака. В 2014 году страна приняла 3,6 тысячи мигрантов. В 2015 году рекордное число мигрантов, прибывших в Финляндию за неделю, превзошло 7 тысяч человек.

    По последним данным агентства по охране внешних границ ЕС Frontex, за первые десять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли около 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.