Мы в социальных сетях:

Чуркин: РФ ожидает, что Турция не предпримет новых безрассудных шагов

 
9-12-2015, 03:55   
  • Мир / Власть
  • Чуркин: РФ ожидает, что Турция не предпримет новых безрассудных шагов
    Москва рассчитывает, что Анкара урегулирует ситуацию так, как это удовлетворяло бы официальный Багдад. Постоянный представитель России при ООН также выразил надежду, что Турция не предпримет в Сирии действий, подобных размещению сил в Ираке.

    Россия рассчитывает, что Турция не предпримет в Сирии действий, подобных размещению сил в Ираке, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

    Совет безопасности ООН на закрытой встрече обсудил ситуацию в связи с вводом турецких сил на территорию Ирака.
    "Надеемся, что та обеспокоенность, которую проявил генеральный секретарь ООН, и ряд членов Совета безопасности в ходе созванного нами обсуждения, охладит горячие головы в Анкаре, что они урегулируют ситуацию в Ираке так, как это удовлетворяло бы правительство Ирака", — сказал Чуркин.

    Он также подчеркнул, что Россия рассчитывает, что Турция "не будет предпринимать каких-либо новых безрассудных шагов, в том числе на территории Сирии".

    По данным иракских властей, 4 декабря турецкие солдаты и военная техника вошли в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки курдских народных отрядов, воюющих с террористами. Багдад назвал присутствие турецких военных не согласованным с ним "враждебным действием".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.