Мы в социальных сетях:

Панихида по жертвам крушения российского A321 пройдет в Шарм-эш-Шейхе

 
9-12-2015, 05:00   
  • Мир / Главное
  • Панихида по жертвам крушения российского A321 пройдет в Шарм-эш-Шейхе
    В траурном мероприятии, приуроченном к сорока дням, прошедшим с момента трагедии, примут участие российские граждане, сотрудники туристического сектора, а также многочисленная делегация египетской общественности.

    Поминальная молитва по погибшим в крушении российского лайнера А321 в Египте будет проведена в среду в церкви курортного Шарм-эш-Шейха: именно из этого города сорок дней назад в свой последний путь вылетело 224 гражданина РФ.

    Ожидается, что в траурном мероприятии, приуроченном к сорока дням, прошедшим с момента трагедии, примут участие российские граждане, проживающие в Шарм-эш-Шейхе, сотрудники туристического сектора, а также многочисленная делегация египетской общественности, прибывшая из Каира; среди которых актеры, общественные деятели и большое количество местных журналистов. Приглашенные ранее местными властями родственники жертв авиакатастрофы на поминальную службу не приехали.

    "К сожалению, в виду отсутствия прямого авиасообщения родственники погибших в этом ужасной трагедии не приехали. Но мы надеемся, что у нас получится организовать их приезд в будущем", — сказал РИА Новости губернатор провинции Южный Синай Халед Фуда.

    Вечером в рамках траурных мероприятий на одной из площадей городка пройдет музыкальное шоу под названием "помолимся вместе", участие в котором примут коллективы из Греции, Грузии, Египта, Индонезии и Сенегала. Каждый ансамбль на своем языке будет исполнять молитву под фоновую музыку, в то время как остальные будут ее подхватывать и подпевать.

    "Мы скорбим вместе с вашим народом. Для нас всех египтян, не только чьи жизни связаны с туризмом, но и всех остальных, все то, что произошло с вашим самолетом, стало личной трагедией. Мы сильно все это переживаем", — сказал приехавший из Каира журналист газеты "Аль-Вафд" Мухаммед Фуад.

    Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство — россияне. Все они погибли. Глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что катастрофа произошла в результате теракта.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.