Мы в социальных сетях:

Чуркин: безрассудные действия Турции в Ираке стали неожиданностью для США

 
9-12-2015, 05:57   
  • Мир / Власть
  • Чуркин: безрассудные действия Турции в Ираке стали неожиданностью для США
    Безрассудные действия по введению военного контингента Турцией на территорию суверенного Ирака стали неожиданностью для США и «говорят о непредсказуемости Анкары». Об этом заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин по результатам закрытого совещания в Совбезе.

    Чуркин выразил надежду, что реакция генерального секретаря ООН на незаконные действия Турции, "охладит горячие головы в Анкаре".

    "Надеемся, что та обеспокоенность, которую проявил генеральный секретарь ООН и ряд членов Совета Безопасности в ходе созванного нами обсуждения, охладит горячие головы в Анкаре, и что они урегулируют ситуацию в Ираке так, как это удовлетворяло бы правительство Ирака", - сказал российский дипломат.

    По словам Чуркина, Россия также надеется на благоразумие властей Турции, которые больше "не будут предпринимать каких-либо новых безрассудных шагов, в том числе на территории Сирии".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.