Мы в социальных сетях:

Австралийская полиция обыскивает дом предполагаемого изобретателя биткоинов

 
9-12-2015, 09:00   
  • Мир / Закон
  • Австралийская полиция обыскивает дом предполагаемого изобретателя биткоинов
    Полиция обыскивает дом австралийского ученого и бизнесмена Крега Стивена Райта. По некоторым данным, именно этот человек является разработчиком протокола криптовалюты биткоин.

    Как сообщает ТАСС, по официальной версии разработчиком биткоина является некто Сатоси Накамото. Однако известно, что это не настоящее имя, а псевдоним – возможно, групповой. Недавно в известном блоге Gizmodo и журнале Vired появилась информация, что именно 44-летний Райт и есть загадочный Накамото.

    Сиднейская полиция не комментирует факт обыска в доме ученого. Местные СМИ со ссылкой на информированные источники сообщают, что обыск никак не связан с криптовалютой и связан с делом о неуплате налогов.

    Криптовалюта bitcoin была создана в 2008 году. Она создается путем автоматического решения уравнений за счет компьютерных мощностей. В основе системы лежит алгоритм, который усложняет код с каждой новой выпущенной монетой и ограничивает общий объем денег в системе – у биткоина есть предел эмиссии в 21 миллион электронных монет. Все транзакции в системе осуществляются без контроля со стороны банков или каких-либо контролирующих органов, в связи с чем создателей системы подозревают в мошенничестве.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.