Мы в социальных сетях:

Патриарх Кирилл о диалоге с Римско-католической церковью

 
12-12-2015, 00:05   
  • Мир / Общество
  • По мнению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, диалог Русской Православной Церкви с Римско-католической церковью может способствовать ослаблению гонений на христиан на Ближнем Востоке и способствовать упрочнению общих христианских ценностей.

    В ходе встречи с представителями Молодежной общественной палаты и Палаты молодых законодателей предстоятель РПЦ сказал: "Уклоняться от диалога с католической церковью сейчас было бы неправильно: мы отстаиваем одни и те же ценности в общественной и личной жизни. Нужно налаживать такое сотрудничество перед лицом нехристианского мира, которое бы содействовало умножению наших собственных сил. В том числе, я думаю, заслуживает положительного отношения наша общая позиция по ситуации на Ближнем Востоке".

    По словам патриарха Кирилла, вытеснение христиан из региона, где их целыми селами либо вырезают, либо изгоняют, приведет к неминуемой внутренней радикализации. "Присутствие христиан в исламских государствах заставляло их руководителей стремиться к тому, чтобы были балансы и соблюдались права меньшинств. Но если христиан не будет, то и заботы об этом не будет", — убежден он.

    Предстоятель РПЦ подчеркнул, что сейчас христиане становятся меньшинством в мире, так как результате тяжелых конфликтов в Азии и Африке каждый час "один христианин погибает за свои убеждения", а на Западе под влиянием "господствующих либеральных доктрин" происходит "вытеснение Церкви и религии из общественной жизни", передает ТАСС.

    По мнению первиерарха, в такой ситуации взаимодействие с католической церковью может помочь защите христиан и повлиять на возрождение христианства в масштабах всей планеты. При этом патриарх Кирилл отметил, что сотрудничество не может отменить богословские расхождения между двумя церквями.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.