Мы в социальных сетях:

Европа уже не в состоянии справиться с ростом национализма

 
12-12-2015, 00:19   
  • Мир / Власть / Главное
  • Европа уже не в состоянии справиться с ростом национализма
    Не все государства Евросоюза готовы разделять "традиционные европейские ценности". Отчасти это связано с ростом страха перед угрозой терроризма, а с другой, не все эти ценности оказывается возможно применить на практике, пишет американское агентство.

    Внутри государств Евросоюза продолжают расти антиевропейские настроения, однако президент ЕС Жан-Клод Юнкер продолжает отработанную политику, не пытаясь ее корректировать, пишет Bloomberg. Если эти тенденции не попытаться остановить, то в будущем ЕС не сможет остановить повышение популярности партий националистического толка, считает обозреватель агентства Джеймс Ньюгер.

    При этом, отмечает автор, призывы к неповиновению основным принципам ЕС – многосторонность, мультикультурность и открытые границы – слышны по всей Европе, "от Виктора Орбана (премьер-министр Венгрии — ред.) на востоке до Марин ле Пен (лидер «Национального фронта» во Франции — ред.) на западе".

    "Но с учетом того, что на повестке дня стоит проблема беженцев и рост терроризма, состоящий из 28 стран ЕС мало что может сделать для того, чтобы это остановить. Популярность требований повышения безопасности усиливает культ островного государства", — пишет Ньюгер.

    С точки зрения обозревателя, это явление, "становящееся существенной угрозой распада союза", распространено достаточно сильно – "от бывших коммунистов на востоке до исторически толерантной Швеции и Британии, которая стоит на пороге выхода из состава Евросоюза".

    Издание со ссылкой на депутата Европарламента от Нидерландов Софи т`Вельд пишет, что "коллективная вина за это лежит на лидерах ЕС".

    "Люди начинают терять веру в европейскую интеграцию. Мы имеем замечательные ценности, но потом оказывается, что на практике их нельзя реализовать", — добавила депутат.

    Ньюгер пишет, что отдельные члены Евросоюза выборочно определяют, какие ценности они разделяют, а какие нет. Например, в Венгрии Орбан строит централизованное государство, а Польша не выступает против приема беженцев и расширения прав ЛГБТ-сообщества.

    В то же время опасения у автора статьи вызывают успехи, достигнутые партией ле Пен на промежуточных выборах во Франции.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.