Мы в социальных сетях:

Виталий Чуркин: США выгораживают киевских партнеров

 
12-12-2015, 00:39   
  • Мир / Власть

  • Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил, что обсуждение в Совете Безопасности ООН ситуации на Украине не поднялось до уровня, необходимого для объективного анализа хода реализации минских соглашений.

    По его словам, изобиловавшее искажениями выступление представителя США лишь подтвердило, что на всем протяжении кризиса на Украине — от его генезиса до нынешнего момента — Вашингтон играет деструктивную роль, выгораживая своих киевских партнеров, и это одна из причин, по которой так непросто идет работа по политическому урегулированию.

    Российский дипломат отметил, что не отличалось объективностью и выступление министра иностранных дел Украины Павла Климкина. "В нем не прозвучало, что украинское руководство понимает свою ответственность за реализацию минских договоренностей от 12 февраля 2015 года и резолюции Совета Безопасности 2202, придавшей им статус международно-правового документа. Киевские власти уже не раз одну за другой упускали возможности политического урегулирования кризиса, поразившего Украину", — цитирует высказывание Виталия Чуркина ТАСС.

    Одновременно постпред РФ при ООН подчеркнул, что Россия свою часть работы в минском формате выполняет. Он выразил надежду на то, что политическую волю в урегулировании ситуации в Донбассе, наконец, проявит и украинское руководство.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.