Мы в социальных сетях:

Москва считает оптимальным вариантом локальные перемирия в Сирии

 
12-12-2015, 00:49   
  • Мир / Власть
  • Москва считает оптимальным вариантом локальные перемирия в Сирии
    Для того, чтобы сирийский кризис был урегулирован, властям Арабской Республики и умеренной оппозиции необходимо согласовать список террористических организаций, которые действуют в стране.

    А сами оппозиционеры должны составить ещё и перечень своих представителей, готовых участвовать в переговорах. Об этом заявил замглавы российского МИДа Геннадий Гатилов по итогам консультаций в Женеве. Они прошли в формате Россия-США-ООН.

    По словам Гатилова, Москва считает оптимальным вариантом локальные перемирия в Сирии. А также советует обратить внимание на нефтяной бизнес запрещённой в России группировки ИГИЛ. По данным министерства иностранных дел, на сегодняшний день объём украденной ею нефти составляет почти 50 миллионов баррелей, сообщает телеканал "Россия 24".

    "Была отмечена необходимость решения главных на сегодняшний день проблем — формирование списка максимально репрезентативного состава оппозиции для участия в диалоге с правительством, и списка террористических организаций, на которые не будет распространяться режим прекращения огня", — заявил Геннадий Гатилов, заместитель министра иностранных дел России.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.