Мы в социальных сетях:

Исламист из Германии разыскивается в связи с терактами в Париже

 
12-12-2015, 04:28   
  • Мир / Закон
  • Исламист из Германии разыскивается в связи с терактами в Париже
    Правоохранительные органы предполагают, что Хусейн Д., тесно общавшийся с организатором терактов в Париже Абдельхамидом Абаудом, может находиться в Турции.

    Исламист из ФРГ Хусейн Д. разыскивается в связи с терактами в Париже, сообщает в пятницу издание Spiegel Online.

    Как отмечает издание, мужчина числится последним номером в списке из 16 наиболее активно разыскиваемых в Германии граждан, на первом месте находится главный подозреваемый в организации терактов в Париже Салах Абдеслам.

    По данным Spiegel Online, 42-летний Хусейн Д. из Динслакена входит в так называемую "Лобергскую бригаду" — группу боевиков, отправившихся воевать в Сирию. Абдельхамид Абауд, которого считают организатором парижских терактов, состоял в активном контакте с группировкой и жил в одном доме с ее участниками.

    Сообщается, что Хусейн Д. общался с Абаудом больше всех, существует фотография, на которой запечатлены подозреваемый и Абауд, оба мужчины улыбаются. Правоохранители считают, что в настоящее время разыскиваемый может находиться в Турции, ему запрещен въезд во все страны Шенгена.

    В Париже 13 ноября террористы совершили серию атак, жертвами которых стали 130 человек, более 350 были ранены. Ответственность за теракты взяло на себя так называемое "Исламское государство" (в арабском варианте — ДАИШ, запрещена в РФ).

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.