Мы в социальных сетях:

КНДР и Южная Корея возобновили переговоры об улучшении отношений

 
12-12-2015, 07:13   
  • Мир / Власть
  • КНДР и Южная Корея возобновили переговоры об улучшении отношений
    Переговоры на высшем уровне по работе в индустриальной зоне Кэсон и по решению гуманитарных проблем стали первыми со времени прихода к власти в КНДР Ким Чен Ына и избрания президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

    КНДР и Южная Корея возобновили переговоры об улучшении отношений и решении гуманитарных проблем на уровне заместителей министров иностранных дел в совместной индустриальной зоне Кэсон, сообщило агентство Рёнхап в субботу.

    Первый раунд переговоров, на которых КНДР представляет заместитель ответственного секретаря Комитета по мирному объединению родины Чон Чжон Су, а южнокорейскую делегацию возглавляет заместитель министра по делам национального объединения Республики Корея Хван Бу Ги, начался в пятницу. Вечером было принято решение о продолжении переговоров на следующий день.

    Южнокорейская сторона настаивает на проведении встреч разделенных семей на регулярной основе и расширении гуманитарного сотрудничества. Северная Корея требует возобновления посещения горы Кымгансан на ее территории южнокорейскими туристами как важного фактора двустороннего экономического сотрудничества.

    Переговоры стали первыми со времени прихода к власти в КНДР Ким Чен Ына и избрания президентом Южной Кореи Пак Кын Хе. Договоренность о начале переговоров была достигнута в августе, когда после резкого обострения отношений между двумя странами, пиком которого стал взаимный обстрел, они были вынуждены искать точки соприкосновения для снятия напряженности.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.