Мы в социальных сетях:

Обама: почти 20 тысяч солдат США несут службу за пределами страны

 
12-12-2015, 07:24   
  • Якутия
  • Обама: почти 20 тысяч солдат США несут службу за пределами страны
    Наибольшее число американских солдат - 10,5 тысячи - остается в Афганистане, 3,55 тысячи военных находятся в Ираке, еще "до 50 членов ВС могут быть направлены в Сирию по требованию обстоятельств".

    Более 19 тысяч американских военных дислоцированы за рубежом для борьбы с терроризмом и обеспечения безопасности, свидетельствуют данные, содержащиеся в письме-отчете президента США Барака Обамы, направленном в конгресс в пятницу.

    Наибольшее число американских солдат — 10,5 тысячи — остается в Афганистане, 3,55 тысячи военных находятся в Ираке, еще "до 50 членов ВС могут быть направлены в Сирию по требованию обстоятельств".

    С августа по ноябрь текущего года в Турцию были направлены 725 американских военных для поддержания операций против группировки "Исламское государство" (ИГ, в арабском варинте — ДАИШ, запрещена в России), обеспечения защиты суверенитета воздушного пространства Турции.

    Американские военные также ведут борьбу с террористическими группировками на территории Сомали, Йемена, Джибути и Ливии, однако число находящихся там при исполнении военной службы американцев не указывается.

    Еще 350 военных дислоцированы в Нигерию, 300 — в Камерун, где они, прежде всего, осуществляют сбор разведданных и вооружены лишь в целях самообороны, еще порядка 300 человек дислоцированы в страны центральной Африки. В Египте и Иордании в общей сложности находится около 2,7 тысячи военных, около 700 американцев входят в состав KFOR в Косово.

    Отдельно президент США упомянул Кубу, где с 2002 года на американской военной базе Гуантанамо продолжает работать тюрьма для подозреваемых в терроризме. По данным администрации США, в ней под охраной сейчас остаются 107 заключенных.

    "Если необходимо, отвечая на террористическую угрозу, я направлю дополнительные меры для защиты граждан США и интересов страны", — отмечается в письме президента. Обама считает, что "невозможно знать сейчас точный масштаб или продолжительность развертывания Вооруженных сил США для защиты от террористической угрозы США".

    Ранее в пятницу Белый дом сообщил, что в понедельник Обама проведет в Пентагоне заседание Национального совета безопасности.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.