Мы в социальных сетях:

Число жертв атак на военные базы в столице Бурунди выросло с 2 до 21

 
12-12-2015, 10:54   
  • Мир / Происшествия
  • Число жертв атак на военные базы в столице Бурунди выросло с 2 до 21
    В Бужумбуре в ночь на пятницу были совершены атаки на три военные базы. 12 боевиков были ликвидированы в ходе нападения, 20 мятежников были арестованы.

    По меньшей мере 21 человек погиб в результате нападения на три военные базы в столице Бурунди Бужумбуре в ночь на 11 декабря, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на свидетелей.

    Ранее сообщалось, что сторонники оппозиции атаковали три военные базы в Бужумбуре в ночь на пятницу, в результате погибли два солдата, пять солдат получили ранения. По словам представителя армии, 12 боевиков были ликвидированы в ходе нападения, 20 мятежников были арестованы. Советник президента страны Вилли Ниямитве сообщил, что оппозиционеры совершили нападение, чтобы отвлечь внимание военных и освободить заключенных.

    В начале мая в Бурунди произошла попытка госпереворота после нескольких недель протестов, сопровождаемых насилием. Протесты стали реакцией на решение президента Пьера Нкурунзизы баллотироваться на третий срок, что, по мнению оппозиции, противоречит конституции. По данным Управления верховного комиссара ООН по правам человека, с начала протестов в апреле были убиты по меньшей мере 240 человек.

    Объекты гражданской инфраструктуры в городе не функционируют. Центр столицы и международный аэропорт контролируются силами правопорядка. Представители полиции заявляют о проведении контртеррористической операции.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.