Мы в социальных сетях:

Индия и Япония подписали соглашение по работе в сфере мирного атома

 
12-12-2015, 11:19   
  • Мир / Власть
  • Индия и Япония подписали соглашение по работе в сфере мирного атома
    Премьер-министр Индии Нарендра Моди назвал это соглашение символом нового уровня взаимного доверия и стратегического партнерства.

    Япония и Индия подписали соглашение по сотрудничеству в сфере мирного атома, сообщил в субботу премьер-министр Индии Нарендра Моди по итогам переговоров с японским коллегой Синдзо Абэ.

    "Был подписан меморандум по сотрудничеству в сфере мирного атома. Это символ нового уровня взаимного доверия и стратегического партнерства", — сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров.

    Премьер-министр Японии находится в Индии с трехдневным визитом. Он посетил встречу с бизнес-сообществом и провел переговоры с главой МИД Индии Сушмой Сапрадж, президентом Пранабли Мукхерджи и премьер-министром Моди.

    Ранее сообщалось, что до сих пор препятствием для заключения соглашения являлось неучастие Индии в Договоре о нераспространении атомного оружия и проведенные этой страной ядерные испытания. Всё это вызывало опасения, что японские атомные технологии могут быть использованы в военных целях. Ожидалось, что для подписания документа Абэ постарается заручиться обещанием от Индии по мирному использованию технологий.

    Газета "Иомиури" ранее писала, что премьер-министры Японии и Индии также планируют в ходе встречи подписать соглашение о 1,5 триллионах иен (12,5 миллиарда долларов) инвестиций в продвижение японских компаний на индийском рынке, а также о кредите на оснащение метро. Кроме того, Япония рассчитывает достичь договоренности о проведении совместных военных учений на море.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.