Мы в социальных сетях:

Депутат Европарламента объяснил решение Италии по санкциям против РФ

 
12-12-2015, 11:31   
  • Мир / Власть
  • Депутат Европарламента объяснил решение Италии по санкциям против РФ
    Cанкции больше способствуют созданию проблем, нежели их разрешению, считает депутат Европейского парламента из Италии Фабио Массимо Кастальдо.

    Решение Евросоюза о введении санкций против России близоруко, заявил депутат Европейского парламента из Италии Фабио Массимо Кастальдо в интервью RT.

    Депутат прокомментировал позицию руководства Италии, которое ранее, по данным ряда СМИ, выступило против автоматического продления антироссийских санкций. Политик полагает, что правительство Маттео Ренци, наконец, прислушалось к позиции предприятий, которые страдают от трудностей, вызванных взаимными санкциями.

    "Фактически, я считаю, что это (введение санкций – ред.) было близоруким выбором Евросоюза и наших правительств. Вероятно, речь идет о новой попытке начать обсуждение чего-то, что до настоящего времени считалось окончательным решением. Но лично я не убежден, что весьма робкая попытка Италии сможет действительно изменить позицию ЕС, особенно потому что такие страны Восточной Европы, как Польша, Республика Чехия и другие очень тверды в требовании сохранить санкции", — сказал Кастальдо.

    Депутат считает, что расширение санкций против России не имеет никакого смысла, так как Евросоюз нуждается в сотрудничестве с ней в отношении ряда кризисов и проблем.

    "Например, я не думаю, что мы придумаем настоящее решение, так же как и эффективный переход (постепенная смена власти – ред.) в Сирии, без помощи российской дипломатии, вклад которой важен. Более того, в течение этого месяца мы уже увидели, что политика санкций не принесла плодов", — считает Кастальдо.

    Отвечая на вопрос журналиста о том, едина ли Европа в вопросе санкций против России, депутат заявил, что там нет желания поддерживать крайние взгляды некоторых стран Восточной Европы, которые выступают против России только по историческим и идеологическим мотивам.

    "Политика санкций несправедлива. Это приведет нас в тупик и не изменит также ситуацию на Украине. Мы должны найти политическое решение путем переговоров, а не набором санкций, число которых слишком велико. Таким образом, они (санкции) больше способствуют созданию проблем, нежели их разрешению", — заключил Кастальдо.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.