Мы в социальных сетях:

Британия может начать военную кампанию в Ливии против ИГИЛ

 
12-12-2015, 11:57   
  • Якутия
  • Британия может начать военную кампанию в Ливии против ИГИЛ
    Великобритания может начать военную кампанию в Ливии. Об этом пишет издание The Telegraph со ссылкой на свои источники в правительстве. По словам журналистов, британские политики опасаются, что террористы группировки ИГИЛ, зпрещенной в России, могут использовать свои опорные пункты на побережье Средиземного моря, чтобы повести наступление на Европу или, например, атаковать гражданские суда.

    В данный момент Лондон рассматривает план военных действий против террористов в Северной Африке. Сейчас ВВС Великобритании наносят удары по территории Сирии и Ирака. Однако вероятность отправки сухопутных войск в Лондоне полностью исключают, передает телеканал "Россия 24".

    Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон отметил: "Только сухопутные войска смогут гарантировать безопасность местных жителей после освобождения от террористов населенных пунктов. Но это должны быть только национальные военные силы. Это не могут быть войска западных стран.

    Мы не собираемся отправлять сухопутные войска в Ирак или Сирию. Когда я был последний раз в Багдаде, премьер-министр Хейдар аль-Абади сказал мне, что они не хотят видеть британские войска на своей территории, как и не хотят видеть американские".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.